国家标准频道
最新动态     标准解析    
最新动态
独家评论
谁是真的?标准倒退之虚实辩驳
乳品安全国家标准一览
国情哀叹,断臂求生?

对于菌落总数标准下降的问题,专家解释说,目前我们国家小规模奶牛养殖比例比较高,养殖水平低就造成生乳菌落总数相对偏高。而且,我国奶牛饲养的粗饲料结构单一、优质饲草饲喂率低。
加之,5到9月份夏季天气炎热,北方奶牛又恰逢泌乳高峰期,生乳蛋白质含量也相对较低。因此,新的生乳国家标准中,每百克2.8克的蛋白质和200万的菌落总数,在保护消费者健康的条件下,是能够保护大量的中小规模养殖户利益的。而且,“这种生乳不是直接饮用的,是需要加工的,应该说它是安全的。”

利益绑架,幌子欺众?

如今,“像蒙牛等出口都退回来啦,出口转内销,牛根生走后门,把牛奶推到广东,在广州消费啦,2500吨呐”。
据素有中国乳业“大炮”之称的广州市奶业协会理事长王丁棉反映,2010调整国家牛奶质量标准时,征求地方奶协和专家的意见,结果百分之九十五的意见都没有被采纳,中国乳业行业标准被个别大企业绑架!“提了20条意见,只接收1条。伊利、蒙牛包括生奶、常温奶、巴氏奶这样的标准是他们起草的,把很多东西都塞进去:细菌总数调到2百万,甚至蛋白质调到2.80。”

标准解析:食品案安全和标准化  
中国奶业标准低?概念误解了
营养标准与安全标准
悲!社会责任标准和良心标准
世界标准与国情标准,PK的是差距!
饮食标准:你知道牛奶的安全食用吗?  
夏日牛奶易变质,你要谨防!
巧克力,是牛奶的死对头!
你不知道的“牛奶同食禁律”!
那种情况的你,不适宜喝牛奶!