国家标准频道
当前位置:国家标准频道 -> 专题 -> 圣诞节,你穷开心了吗? - > 圣诞动态

洋节降至 买圣诞灯饰要“安全第一”

时间:2010/12/24 作者:佚名 浏览次数:799 文章来源:新快报

 

    买圣诞灯饰要查看安全认证标签
    据外国一项权威调查结果显示,加拿大人在布置圣诞灯饰时缺乏安全意识。有10%的受访者在安装圣诞灯饰前,从未检查灯饰是否安全;有17%的受访者在选购圣诞灯饰时,未将该产品是否达到安全标准放在首位;有25%的受访者甚至将圣诞灯饰置于室外长达数月。
    调查结果还显示,与美国人相比,加拿大人在选购和检查圣诞灯饰方面的安全意识更差。例如,有40%的加拿大人查核其购买的圣诞灯饰是否经过产品测试和安全认证,比美国人少4%;有34%的加拿大人很少或从未查核其购买的圣诞灯饰是否经过产品测试和安全认证,比美国人多11%。
    对此,调查机构特意为公众提供多项有关圣诞灯饰的安全贴士,例如:每年都应仔细检查圣诞灯饰的电线是否安全,弃置所有磨损的电线、灯托和连接线。在更换灯泡前,应切断电源,并确保新换的灯泡在电压和功率方面与旧灯泡一致。在圣诞和新年假期结束后,应尽快将室外的灯饰撤下,以免因天气恶劣而引发火灾等,将圣诞灯饰等装饰品与产品使用说明书等一起放在原先的包装盒内。值得重视的是,消费者在选购电线、接线板和电子装饰品前,应查看该产品是否拥有安全认证的标签。

圣诞动态
精彩无限