国家标准频道
当前位置:国家标准频道 -> 专题 -> 圣诞节,你穷开心了吗? - > 圣诞动态

活体圣诞树:3米高一棵上千元

时间:2010/12/24 作者:佚名 浏览次数:1196 文章来源:新闻晨报

 

  除了红艳艳的圣诞花,今年的圣诞花市上,一棵棵活体圣诞树也受到热捧。这样的圣诞树曹家渡花市去年只卖了几十棵,今年迄今已售出几千棵,大有与圣诞盆花一比高下的势头。

  通常被用作圣诞树的是一些油松、云杉或是雪松。“第一批圣诞树是今年10月从澳大利亚进口的,今年这种真的圣诞树卖得特别好。”曹家渡花市的一名花商昨天告诉记者,一两米高的单棵活体圣诞树价格在200-500元左右,3米多高的已经卖到1000多元,但需求还是很大,主要集中在一些公司。曹家渡花市负责人俞龙皋介绍,近期花市售出真的圣诞树已达几千棵,相比假树,生机勃勃的活体树现在更受都市人的欢迎。

  “有客人来买圣诞花时说,今天买盆火红的圣诞花,明天希望就能遇上红色涨停板。”一名花店老板笑着说。部分花店圣诞盆花的报价比去年同期上涨了30%。此外,玫瑰、百合也颇为畅销。

  鲜花网店的生意这两天也红火起来,很多店家精心打扮圣诞花束并取上好听的名字,基于明年就是兔年,就有店家用红玫瑰与小白兔作搭配;有的完全脱离“鲜花”,而是卡通公仔和巧克力包装成花束模样。

  淘宝网一家网店只出售花杆、卷边纸、羽毛等材料,标价在10-30元左右,附赠“图文教程”,买家购买这些素材后,需要自己动手制作个性化花束。这样的DIY礼物颇受情侣的欢迎。

 

圣诞动态
精彩无限