国家标准频道
辐射危害     辐射标准     预防辐射    
电磁辐射:健康的“隐形杀手”!
独家评论
什么是电磁辐射?
别疏忽了!你身边的辐射标准
手机的SAR限制标准!
据行业内公开数据显示,诺基亚等厂商所采用的标准为欧洲标准2.0瓦。而美国市场通讯委员会(FCC)规定,手机须符合1.6瓦SAR值安全标准,方可在美国市场销售。而目前市场上大多数手机的SAR值在0.5到1.0之间。而对脑部局部的SAR标准值,应必须低于1.67!
电磁炉辐射的标准未执行!
国内目前使用的电磁兼容标准,是将国际标准CISPR11直接等同翻译过来的,国标编码为GB 4824,属强制标准。可现实令人尴尬!目前,拿来送检的电磁炉,几乎都是出口到欧盟、美国和日本等国际市场的,而国内销售的电磁炉产品却很少拿来检测!究其原因,根本没有任何强制措施来保证标准的执行!
电吹风,竟是“辐射大王”?
据上海环境辐射研究监测中心一项检测数据显示,一般普通家用的1000W的电吹风,辐射值达350mG左右(mG:毫克斯是磁场强度单位),而电视机和电脑显示器,辐射值仅仅约为45mG和100mG,远远低于电吹风的辐射量!究其原因,竟是小家电标准的出台跟不上趟?