1.房子——不解决蜗居就没有未来! 2.菜篮子——物价上涨别伤了百姓的心! 3.票子——贫富差距让网友情何以堪? 4.养老差距为何如此之大? 5.毕业、就业谋生存 一切本就是浮云 6.养老差距为何如此之大? 7.低碳生活,从切实的政策落实开始 8.食品安全,百姓安了吗? 9.城市交通:治堵自在人心 10.医疗卫生:新一轮医改,方案须先行

“现在老百姓最关心的是,房子、篮子、票子”;

“买房买不起,租房租不下,是当前困扰年轻人最大的问题;”

“苏丹红、地沟油、漂白蘑菇、洗虾粉、氢化油、化学火锅……食品安全为何如此遥远?”

……

“十二五”开局之年的两会,备受网友关注。无论是房子、菜篮子、票子,还是交通拥堵、食品安全,民众的需求就是衡量政府工作计划的依据和标准。结合百姓所需,标准治乱不是一句空话,需要政府的民意访查。为此,“写在两会之前的网友标准幸福谈”出炉了……

公告:2011年3月3日、5日召开全国两会,届时国家标准频道将全程关注,立标准高位,诠释民生国情!请各位网友敬请关注!