国家标准频道
最新动态     标准解析     舆论观点    
最新动态
独家评论
标准PK:新婚姻法, 女人、男人各有苦衷!
《婚姻法》司法解释(三)
女方:新婚姻法,其实是部男人法!
网友"夜未央":说一千道一万,新婚姻法是男人法,是拿女人开刀,小三也好,原配也罢,一概不受保护。
网友"天枰下的无忧":什么男人挣钱还贷,最后得到一套房,而女人挣钱养家还操持家务,离婚后却一无所有?
网友"为谁欢喜":如果说要追求男女的平等,那还不如用法律的形式去规定:男人也去怀孕、生养孩子、操持家……
●追求男女平等,是否真实?
●拜金、道德的沦丧,岂是法律治的了的?
●平等的虚伪,令人恶心!
男方:新婚姻法一出,男人变房东?
网友"倪方六":男人有得也有失。得——父母给自己买的婚房,老婆想离就别想分割。失——老婆不给你续香火,男人管不了。
网友"季坤":一边嚷嚷男女平等,一边说经济是男人的责任,说财产要让着女人,现在好,法律不让了。
网友"*龍/aiq龙*"说:《新婚姻法》下,谁是游戏的真正赢家?结果还真让人意外:"新婚姻法一出,老公变房东。"
●生活与婚姻,我的苦谁知晓?
●新婚姻法,令男人有喜有忧
●男人和小三,谁说这个一定得有?
标准看点:五大争议焦点 标准解析:如何应对新《婚姻法》的挑战?
舆论观点
标准荟萃:各国婚姻法趣谈
国外婚姻法五花八门
尼日利亚的包契地方当局规定:任何一个男子同在学校学习的女孩子结婚都要坐牢和罚款,以制止童婚和退学。
厄瓜多尔安第斯山区的地方法律规定:第一次离婚的妇女须单身5年,才能再次结婚;第二次离婚后须守寡8年才能再嫁;若超过3次离婚终身不得再嫁。
爱尔兰的法律规定:禁止离婚。有了这个规定,爱尔兰人对婚姻大事考虑得极为周密,生怕"一失足成千古恨"。久而久之,晚婚成为爱尔兰人的风俗。
所罗门群岛有一个地区的法律规定,男方婚前给女方的聘礼,不得超过相当于100英镑的最高限额,否则,将受到3个月的监禁或被罚款。
英国法律规定,如果男子在大庭广众之中发誓并做到一年之内不与妻子吵架,他就可以从国库里领到一只火腿。
日本:新婚姻法"震慑"男人!
英国:智慧的期限婚姻成本!