国家标准频道
最新动态     标准质疑     标准应对    
最新动态
独家评论
犹记得,可口可乐公司的总裁曾说过:“可口可乐哪怕一把火全烧光,我照样是亿万富翁!”如此豪言壮语,在中国的乳品业竟销声匿迹。对乳品品牌的长久追求,竟还渺茫!

近来,乳品行业的危机频发,就在三聚氰胺国际标准出台的日子前后,国内近来,乳品行业的.....

标准猜测:性早熟症状与奶粉有关?
不一定与奶粉有关,导致因素多
奶牛催奶导致奶粉含激素?
婴儿奶粉不检测激素指标
事件回放
4个月大的女婴,乳房竟然雌激素水平竟已达到成年女性的水平!,“截至8月5日,武汉三名女婴、江西省奉新县10个月女婴、山东省临沂市8个月女婴出现早熟症状,另有广东湛江3个月男婴雌激素检测超标”……
卫生部谈圣元奶粉事件
●一有结果将尽快公布
针对媒体报道有女婴疑因食用圣元奶粉导致性早熟问题,卫生部新闻发言人邓海华表示,卫生部已责成湖北有关方面尽快核查并妥善处理,一有结果将尽快公布。
●不能断定患者与奶粉有关
8月10日上午,卫生部发言人邓海华在卫生部例行发布会上公开回应,圣元品牌样品已被抽样检测。目前无论是单纯性的乳房早发育还是真性性早熟,都不能断定患者与特定的食物或者环境之间有必然关系。
●高度重视 已开展调查
按照《食品安全法》第14条有关规定,对于媒体报道的怀疑可能存在安全隐患的奶粉,卫生部已经责成湖北省食品安全监管领导小组办公室进行调查处理。
标准应对:勿要恐慌!奶粉激素如何应对?
性早熟的治疗 坚持母乳喂养 勿使用植物精油
一般说女孩子8岁以前、男孩子9岁以前出现青春期发育症状,可以初步判断是性早熟。绝大多数性早熟可以治好,但早期发现、及时治疗性早熟非常重要。 喂母乳使婴儿肠内产生帮助消化的益菌。喂母乳的婴儿很少有消化不正常或吐奶等现象;很少得皮肤病比如湿疹、或尿布疹等现象;很少有呼吸道的严重疾病…… 植物精油常添加在日化用品中作为芳香剂,但其部分化学成分,能产生与激素类似的作用,孩子接触、使用精油,易打破了体内的激素分泌平衡,从而导致早熟。