国家标准频道
杀人的不是地震,而是校舍!
重视与忽略,差的不是一点!
地震灾害学上有这样一句话:杀人的不是地震,而是建筑。在日本人看来“其他房子可以倒,但学校不可以倒”。事实上,在欧美国家,学校高质量的建筑常常是各种灾难的避难所。之所以学校校舍能够成为第一避难场所,是因为地震后,校舍俨然就成为一个救灾中心:学校的建筑和体育馆、教室等空间可以供灾民避难休息,学校操场可作为直升机的停机场,便于灾民的集中救助。……
校车凶手,唯有标准方能治!
标准缺失背后的利益乱态
据美媒体资料显示:历年的校车事故统计上,美国平均每年只有5名学生在校车事故中死亡,而且这些事故都与重大灾害有关。与此形成鲜明对比的是,每年乘坐其他交通工具上下学的死亡学生就达800名。在美国的百万公里事故发生率统计里,火车为0.04,飞机为0.06,非校车的其他公路车辆为0.96,而校车仅为0.01!由此可见,校车的事故发生率是所有交通工具中最低的,而校车也成为美国社会中最安全的交通工具。
学校午餐标准:免费、营养下的爱读书!
午餐标准,保障的不仅仅是健康!
自古以来,“天上掉馅饼,还是免费的”都是一句戏谑之词,随过于美好却是假的。然而,就在中国家长还在为孩子午餐发愁的今天,免费的营养午餐出现了。卫生、营养、免费……等不可思议的“希望”变成了现实,地区教育入学率和上学出勤率大幅度增加,让美国、日本、印度的学生们欣喜若狂,从此变得爱读书了!……