国家标准频道
当前位置:国家标准频道 -> 专题 -> 消费与安全:责任与标准并重 - > 消费热点

北京卫生局进驻麦当劳三里屯店展开调查

时间:2012/3/26 作者:佚名 浏览次数:938 文章来源:新京报

  昨日上午,国家食品药品监管局食品安全监管司主要负责人对麦当劳负责人进行责任约谈,要求麦当劳对央视3·15晚会媒体曝光的问题高度重视,认真汲取教训,采取有效措施,立即进行整改。麦当劳中国公司相关负责人称,事件曝光后,已对麦当劳三里屯餐厅进行停业整顿。

约谈要求麦当劳向社会致歉

  据了解,中央电视台3·15晚会曝光麦当劳三里屯餐厅违规操作、销售超过保存期食品等问题后,国家食品药品监管局立即责成北京市卫生局,进驻麦当劳三里屯餐厅进行监督检查,依法严肃处理。北京市卫生局已于当晚展开调查。

  约谈要求,麦当劳公司对媒体曝光的问题高度重视,认真全面开展自查教育,严格整顿,并向社会致歉。

  麦当劳公司负责人对公司给广大消费者造成的影响表示诚挚的道歉,表示将严格按照国家食品药品监管局的要求,进行整改并加强管理,严格执行标准,依法诚信经营,维护消费者的健康权益。

  据了解,麦当劳公司已对麦当劳三里屯餐厅进行停业整顿,并以此为戒,对所有门店进行严格管理,同时,欢迎广大消费者、媒体和政府有关部门,对麦当劳公司食品安全工作进行监督。

麦当劳称三里屯餐厅是个别事件

  作为全球知名餐饮企业,麦当劳本身对餐厅的营运有着非常详细严格的规定,但在被央视3·15曝光的三里屯餐厅,实施过程中却大打折扣。对于连锁店的操作情况如何监督?

  昨日,麦当劳中国公司相关负责人在接受本报记者采访时表示,麦当劳通过监督保障体系来保证营运标准的实施,北京三里屯餐厅事件仅仅是个别事件。

  上述负责人说,3·15晚会后,麦当劳立即对该餐厅进行停业整顿。

  “整改后,我们将切实保证营运标准在餐厅的严格执行,杜绝此类事件的再次发生,尽快为消费者提供严格符合标准的食品,以实际行动维护消费者的利益。”该负责人表示。

消费热点
标准解析
消费指南