国家标准频道
当前位置:国家标准频道 -> 专题 -> 消费与安全:责任与标准并重 - > 消费指南

电视购物四种方法规避购物风险

时间:2012/3/26 作者:佚名 浏览次数:1960 文章来源:水母网

  打开电视,常常能看到铺天盖地而来的各种各样的直销广告,而且一般都打着诸如“限量抢购”的招牌,由此而引发的投诉也不少。然而,由于电视购物的商家大多在外地,消费者维权存在诸多困难。

  据烟台市消协工作人员介绍,近年来,关于电视直销购物的投诉比较集中且投诉量涨势迅猛。由于电视直销采取各类高频率的广告宣传,完美的产品功效展示、优惠的价格对消费者产生巨大吸引力。问题在于,消费者通过电视广告内容,很难全面了解产品的性能、使用效果和副作用,更不能像现场购物那样进行多种产品的比较,使用后发现与广告宣传不符时,维权费时费力,失去主动权,且售后服务缺乏保障。另外,电视直销网络购物打破了购物的空间限制,往往出现异地购物纠纷,消费者投诉成本大,消协调解力度小。

  尽管维权难度较大,但可从四个方面入手,尽量规避购物风险,维护自身的合法权益:对于电视直销网络购物要保持平常的心态,不可轻信广告中的承诺,应客观地了解产品信息;尽量选择本地有代理或销售点的经销商,一旦发生纠纷,可就近解决;收货时应先验货并调试主要功能后再付款,对于产品存在瑕疵、损坏、功能不全等问题,应拒绝付款;保留好相关票据,如订购单、发票、汇款单等,要求商家在保修单或发票上加盖经销商公章,尽量把经销商的口头承诺落实在书面上。
 

消费热点
标准解析
消费指南