国家标准频道
标准动态     标准分析     国际召回    
你所不知道的“黑”玩具!
独家评论
标准帮你忙:
中国玩具的国际召回
标准分析:儿童玩具,你迷失在何方?
警惕!儿童误食的危险!
预定供36个月及以下儿童使用的玩具,及其可拆卸的部件、经可预见的合理滥用测试后脱落的部件,不应完全容入小零件筒(小零件筒为检测专用)。因为,玩具上零件小可被儿童吞下,从而导致窒息等危险。
长绳,生命之间孩子无辜!
标准规定36个月及以下儿童使用的拖拉玩具上的带有附件的绳索长度不得超过220mm。然而,检测中发现,松炀塑胶玩具有限公司的婴幼玩具宝贝上带有附件的绳索长度,竟长达270mm!
玩具“怪异”,请勿购买!
据国家标准明文要求,摇铃玩具不应容入、并穿透测试模板A(模拟婴儿口腔的大小)的整个深度。应特别小心有尖锐的边缘和尖点的玩具、有破裂的木头表面的玩具,尽量避免给8岁以下儿童使用。
孔隙太窄,孩子手指易夹!
按标准要求,60个月及以下儿童使用的,厚度<1.58mm的刚性材料制成的可触及圆孔的直径,应<6mm或>12mm,或开孔深度<10mm。一些不符合标准的枪口圆孔极可能因为圆孔尺寸问题而弄伤小孩的手指。
“子弹”太差,易伤人眼!
国家明文标准要求:与使用者年龄无关,弹射玩具的弹射物不得是小零件。非蓄能弹射玩具中,被测试后,硬质箭状弹射物的保护端如与主体分离,则分离后的弹射物不应被预定弹射机构发射。
警示太少,易致伤害!
按照标准,37~72个月儿童使用的玩具如含有小零件,应有警告说明;37~96个月儿童使用的玩具如含有小球应有警告说明。所有14岁以下儿童使用的玩具,生产厂家必须按照年龄对儿童玩具进行等级划分,并贴上年龄警告图标!